जंगली जानवरों के नाम | Name Of Wild Animals In Hindi

Rahul Yadav

आज के इस पोस्ट में हम आपको बताने जा रहे हैं जंगली जानवरों के नाम | Name Of Wild Animals In Hindi के बारे में।  यदि आप English सीखना चाहते हैं तो आपको जानवरों के नाम मालूम होना अति आवश्यक होता है। कई लोगों को केवल कुछ जानवरों के नाम मालूम होते हैं और उसमें ही वह खुद को अंग्रेजी का ज्ञानी समझने लगते हैं। लेकिन दोस्तों ऐसे कई सारे जानवर हैं, जिनके नाम अधिकतर लोगों को मालूम नहीं होते। आज के इस Article में हमने ऐसे ही  जंगली जानवरों के नाम | Name Of Wild Animals In Hindi बता रहे है यानी कि आम आपको बताएँगे की जंगली जानवर का इंग्लिश क्या होगा।

Name Of Wild Animals In Hindi

जंगली जानवर उसे कहते हैं, जिसे हम इंसान घर पर नहीं पाल सकते। यह पालतू जानवरों से काफी अलग और खूंखार किस्म के होते हैं। जंगली जानवर जंगलों में रहते हैं और इनका कोई मालिक नहीं होता है। बता दें कि खास तौर पर छोटे बच्चों को कक्षाओं में वाइल्ड एनिमल नेम इन हिंदी और इंग्लिश के बारे में पढ़ाया जाता है। इसी वजह से हमने सोचा कि क्यों ना आज इस पोस्ट के जरिए हम आपको Wild Animals In Hindi and English with pictures, 20 Wild Animals In Hindi, Wild Animals In Hindi and English PDF के बारे में बताए। तो चलिए बिना देर किए 50 वाइल्ड एनिमल नेम इन हिंदी की लिस्ट पर नजर डालते हैं।

S.noName of wild Animals In EnglishName Of Wild Animals In Hindi
1 .Tiger (टाइगर)बाघ (Bagh)
2 .Reindeer (रेनडियर)बारहसिंगा (Barahsinga)
3 .Lion (लायन)शेर (Sher)
4 .Fox  (फॉक्स)लोमड़ी (Lomdi)
5 .Kangaroo (कंगारू)कंगारू (Kangaroo)
6 .Elephant (एलीफैंट)हाथी (Hathi)
7 .Giraffe (जिराफ़)जिराफ़ (Jiraph)
8 .Snake (स्नेक)सांप (Sanp)
9 .Rat (रैट)चुहा (Chuha)
10 .Mole (मोल)छछूंदर (Chhachhundar)
11 .Lizard (लिज़र्ड)छिपकली (Chhipkali)
12 .Toad (टोड)स्थल-मेंढक (Sthal Mendhak)
13 .Squirrel (स्क्वरल)गिलहरि (Gilhari)
14 .Otter (आटर)ऊदबिलाव (Udbilao)
15 .Gorilla (गोरिल्ला)गोरिल्ला
16 .Hare (हेर)खरगोश (Khargosh)
17 .Frog (फ्रॉग)मेढक (Medhak)
18 .Elk (एल्क)गोज़न (Gojan)
19 .Deer (डियर)हिरन (Hiran)
20 .Crocodile (क्रोकोडाइल)मगरमच्छ (Magarmachchh)
21 .Chimpanzee (चिंपांज़ी)चिंपांज़ी
22 .Camel (कैमल)ऊंट (Unt)
23 .Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ)आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)
24 .Beer (बियर)भालू (Bhalu)
25 .Alligator (एलीगेटर)मगरमच्छ (Magarmachchh)
26 .Badger (बेजर)बिज्जू (Bijju)
27 .Hedgehog (हेजहोग)कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)
28 .Hippopotamus (हिप्पोपटेमस)दरियाई घोडा (Dariyai ghoda)
29 .Panda (पांडा)   Panda (पांडा)   
30 .Rabbit (रैबिट)खरगोश (Khargosh)
31 .Red Panda (रेड पांडा)लाल पांडा (lal panda)
32 .Monkey (मंकी)बन्दर (Bandar)
33 .Mongoose (मोंगूस)नेवला (Newla)
34 .Leopard (लेपर्ड)तेंदुवा (Tenduwa)
35 .Jaguar (जैगुआर)जगुआर (jaguar)
36 .Jackal (जैकल)सियार (Siyar)
37 .Hyena (हीना)लकड़बग्धा (LakarBaggha)
38 .Cheetah (चीता)चीता (cheetah)
39 .Antelope (एंटलोप)मृग (Mrig)
40 .Zebra (जेब्रा)जेबरा Zebra
41 .Porcupine (पोर्कुपाइन)साही (Sahi)
42 .Wild boar (वाइल्ड बोर)जंगली सुवर (Jangli Suwar)
43 .Wild Ass (वाइल्ड एस)जंगली गधा (Jangli Gadha)
44 .Snow Leopard (स्नो लेपर्ड)ध्रुवीय तेंदुवा (Dhruwiy tenduwa)
45 .Sloth Bear (स्लोथ बीयर)भालू (bhalu)
46 .Rhinoceros (हिनोसर्स)गेंडा (Genda)
47 .Nilgai (नीलगाय)नीलगाय
48 .Gray Langur (ग्रे लंगूर)हनुमान लंगूर (Hanuman Langur)
49 .Feral Horse (फेरल हॉर्स )जंगली घोडा (Jangli Ghoda)
50 .Dhole (ढोल)जंगली कुत्ता (Jangli Kutta)
51 .Clouded Leopard (क्लोऊडेड लेपर्ड)धूमिल तेंदुवा (Dhumil tenduwa)
52 .BlackBuck (ब्लैकबक)काल्ला हिरन (Kalla Hiran)
53 .Bison (बिसन)गौर (gaur) 
54 .Wild cat (वाइल्ड कैट)जंगली बिल्ली (Jangli billi) 

निष्कर्ष

तो दोस्तों आज का हमारा यह Article यहीं पर समाप्त होता है। आज के इस Article में हमने आपको जंगली जानवरों के नाम | Name Of Wild Animals In Hindi के बारे में जानकारी दी। उम्मीद करते हैं, कि आपको यह Article पसंद आया होगा और इसमें लिखी गई सभी बातें आपको अच्छी तरह से समझ में आ गई होंगी। तो इस Article को अपने दोस्तों व रिश्तेदारों के साथ share करना ना भूले। यदि आप इस लेख से संबंधित कोई प्रश्न पूछना चाहते हैं या सुझाव देना चाहते हैं तो comment करके हम तक अपनी बात पहुंचा सकते हैं।

About the author

Rahul Yadav is a Digital Marketer based out of New Delhi, India. I have built highly qualified, sustainable organic traffic channels, which continue to generate over millions visitors a year. More About ME

Leave a Comment